もちろん色々な考え方がありますので、
献立考えて買い物して作って食べて片付けて・・・
といった作業?動作?が無駄な時間だと思う方もおられるようで。
効率やらコスパが悪い?とか、なんだとか。
確かに、面倒な時もある。
↑ 特に献立が一番イヤ笑
とはいえ、
やっぱりアタクシは『食べる』ことが好きだ。
さらに『呑む』ことはもっと好きか。
それでも年齢は隠せない。← 年齢なの?
おかげさまで呑む量はだいぶ減った。
週2の休肝日も設けている。
(以前週3だったので、また戻す気はあるのよ)
酒の話はどうでもいい。
もっと深刻なのは『食べる』方のやつ。
日本を離れてまだ2か月も経っていないというのに、
日本食が恋しくて恋しくてショガナイ。
もちろん自分で作ってますが、
限られた食材ではすぐに限界がくる。
ココの食事も食べ始めはいいが、脂物はだんだん苦痛となる。
外食しても、正直満足感が得られない。
高い金出してコレか・・・と結局後悔。← 物価高なので、高いと言っても普通の場所よ
やっぱり求めてしまう「お出汁」の味。
3年前、ここまでヒドくなかった記憶がある。
↑ それでもすでに始まってはいたが
まぁ、何かと比べても仕方ないか。
さてと。
自分にとって、
食べることは生きること。
なんとか工夫して生き抜いてやるわ。
高くてなかなか手が出ないお気に入り。
毎日納豆食べたい。